Выгоды сервисного обслуживания кондиционеров или как сохранить свой кондиционер

обслуживание кондиционеров

Для начала, давайте разберемся, каковы же возможные причины поломки кондиционерного оборудования?

Причины поломки оборудования.

1. Нарушение инструкции по эксплуатации. Если наружный блок находится на улице и не адаптирован «зимним комплектом», то работа кондиционера в режиме «охлаждение» при отрицательных температурах наружного воздуха негативно скажется на Вашем оборудовании.
2. Кондиционер работает длительное время в режиме «перегрузки».
3. Отсутствие регулярного технического обслуживания. Перейдем к вопросу частоты сервисного обслуживания кондиционеров: ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода или раз в год? Считается, что полную диагностику и техобслуживание нужно производить не реже 1 раза в 2 года. Но существуют основные факторы выбора периодичности профилактики:

время использования кондиционера в течение года, суток (круглогодично и ежедневно по 24 часа в сутки, как, например, в серверных помещениях; по 8 часов в сутки в рабочие дни с апреля по октябрь, как например в офисах);
• назначения кондиционируемого помещения.

Лично мы советуем проверять систему кондиционирования по формуле 3+1+1, то есть 5 раз в год. А именно: ежемесячно летом, в апреле - начать сезонную подготовку плановой проверкой, в октябре – завершить работу и подготовить кондиционер к «зимней спячке».

Практика показывает, что сэкономив на техническом обслуживании бытового кондиционера в среднем 5000-8000 рублей в год, можно не получить от кондиционера ожидаемой прохлады жарким летом - это дискомфорт. Плюс к этому демонтаж-монтаж кондиционера с материалами составит минимальную сумму 10000 – 15000 рублей и стоимость самого кондиционера 15000-40000 рублей. Речь идёт о минимальных ценах в июне-июле, а не в феврале. Плюс к этому ждать монтажную организацию в сезон можно 10-15 дней. Не все соблюдают пословицу: «Готовь сани летом, а телегу зимой».

Сервисное обслуживание это выгодное вложение денег и просто необходимая операция для Вашей системы кондиционирования.

Во-первых, кондиционеры будут работать бесперебойно на протяжении длительного времени (не менее 7 лет),

Во-вторых, они точно не подведут, особенно когда необходимость в них возрастет - при температуре наружного воздуха выше 15.°С и

В-третьих, самое главное, Вы сэкономите деньги!
Сервисное обслуживание кондиционера все равно, что плановое обследование для человека – помогает обнаружить и вовремя устранить скрытые проблемы.